昆明市机关党建网
昆明市住房公积金管理中心召开党组中心组第一次集中学习研讨
[发布时间:2020-03-25 17:12来源:昆明市机关党建网]

近日,昆明市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)召开了党组中心组第一次集中学习研讨,中心党组书记、主任兼任机关党总支书记陈友俊同志主持会议,党组成员参加会议,总会计师、机关党总支专职副书记、人事处处长、监察处处长、学习秘书列席会议。

IMG_6171_副本

本次学习采用会前自学和会上集中学习的方式进行学习,会议主要集中学习《昆明市2019年意识形态领域情况的通报》《关于认真学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》《昆明市推进2020年基层党建工作重点任务的总体方案》《中共昆明市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》《中国共产党机构编制工作条例》《昆明市党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》《昆明市党政领导干部保密工作责任告知书》《昆明市保密工作约谈暂行办法(试行)》等文件。

党组书记、主任兼任机关党总支书记陈友俊同志做重点发言,发言围绕“深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神”谈了三点体会,一要深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,把总书记的亲切关怀转化为感恩奋进的磅礴力量。二要深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,全面抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在云岭大地落地生根、开花结果。深刻认识云南在全国发展大局中的突出特点以及应该担负起的使命,更好承担起新时代的使命和责任,坚决贯彻党中央重大决策部署,使发展思路目标更加清晰、任务措施更加明确。三要抓好宣传宣讲,把学习习近平总书记考察云南重要讲话精神作为重中之重,多层次、多角度做好深入解读和大力宣传。把贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神具体化、项目化、责任化,充分发挥绩效考评作用,对各项重点任务持续开展督促检查,定期跟踪问效,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神落实落地、见行见效。



(供稿:陈元文  审核:陈友俊)