昆明市机关党建网
昆明市防震减灾局党组理论学习中心组举行2020年第一次(扩大)学习
[发布时间:2020-03-24 18:43来源:昆明市机关党建网]

3月20日,市防震减灾局党组理论学习中心组举行2020年第一次(扩大)学习,专题学习习近平总书记考察云南重要讲话和对打赢新冠肺炎疫情阻击战重要指示精神。局党组理论中心组成员,局机关党支部全体在职党员参加学习。

局党组书记、局长靳树才在主持学习时指出,时隔五年,习近平总书记再次亲临云南考察,面对面指导云南工作,充分体现了对云南广大干部群众的亲切关怀,对云南建设发展的高度重视。习近平总书记考察云南重要讲话,充分肯定党的十九大以来云南经济社会发展和党的建设取得的成绩,明确指出云南发展面临的短板弱项和具备的地位优势,为新时代云南发展指明前进方向、明确发展目标、赋予重大使命,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。目前,新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果,形势正在向好的方面拓展,习近平总书记从打响疫情阻击战开始,始终亲自指挥,并作了一系列重要指示,为我们坚决打赢疫情防控阻击战,推动经济社会持续健康发展提供了根本遵循,我们一定要认真学习贯彻,坚决落实落细各项决策部署。我们要把深入学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为头等大事,先学一步,学深一步,干在实处、走在前列;要统筹好疫情防控和防震减灾救灾各项工作,坚持“抓两手”“两手抓”,为推进国家应急管理体系和能力现代化奠定坚实基础。

会上,党组理论学习中心组成员紧扣学习主题,结合工作实际和学习体会进行了交流发言。通过开展学习,大家深入学习把握了习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和科学内涵,梳理明晰了工作思路和贯彻落实措施,统一了思想、提高了认识,为充分发挥“促一方发展、保一方平安”的职能职责,推动中央和省、市委决策部署贯彻落实,打下坚实的思想基础和理论根基。


(供稿:钟德琼    审核:蒋静蓉)