昆明市机关党建网
深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神奋力夺取疫情防控和工业经济发展双胜利
[发布时间:2020-03-24 18:08来源:昆明市机关党建网]

——昆明市工业和信息化局党组理论学习中心组举行2020年第一次集中学习研讨(扩大)会议

3月20日下午,市工业和信息化局党组理论学习中心组举行第一次集中学习研讨(扩大)会议,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高思想认识,坚定信心决心,抓实抓细疫情防控物资保障,精心推进工业经济发展,奋力夺取疫情防控和实现工业经济发展目标双胜利。

中心组1

集中学习前,参会人员围绕学习主题和内容,认真研读相关学习材料,做好读书笔记,撰写个人学习体会,为集中学习研讨做好准备。

中心组2

集中学习研讨会议上,局党组成员、副局长、机关党委书记阳书文同志组织领学近期习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神。局党组书记、局长赵小平同志,局党组成员、副局长周正和同志围绕研讨主题分别作会议交流发言,其余班子成员积极参与研讨,会场学习氛围浓厚。

经过深入交流研讨,大家一致认为,习近平总书记重要讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,充分体现了统揽全局的宏阔视野和政治智慧,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。大家纷纷表示,在当前新冠肺炎疫情防控工作决胜的关键时刻,要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻认识其中彰显的人民情怀,坚定维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性,蕴含的科学思想方法、工作方法和领导方法以及统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要性紧迫性,努力加强理论武装,扛起责任担当,抓住化危为机的新机遇,奋力夺取疫情防控和工业经济平稳健康发展双胜利。

赵小平指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动中央、省、市各项决策部署在我局不折不扣落实。一是要坚持不懈开展好应急物资保障工作。要严格按照市疫情防控指挥部的部署和要求持续抓好每一项工作落实,继续争取上级支持,管好用好各项调拨物资,进一步扩大疫情防控物资生产企业产能,保障好防范境外输入工作的各项物资需求。二是要建立防控应急物资保障长效工作机制,谋划加快全市公共卫生应急产业发展。建立防控应急物资保障长效工作机制,进一步完善应急物资采购、管理、分配和捐赠物资管理工作制度,优化和规范工作程序,提高工作效率。抓紧研究制定《加快昆明市公共卫生应急产业发展的实施方案》,探索创新公共卫生应急产品生产、储备、调配管理模式,增强防范和处置突发事件的产业保障能力,推动我市公共卫生应急产业快速发展。三是要继续多措并举推进企业复工复产和保障经济稳定运行。要按中央、省、市相关决策部署,毫不放松抓防控、精准施策稳发展,因地制宜、靶向施策,加大对企业的支持、服务力度,着力解决复工复产中企业用工难、物资运输难、产业链协同难、资金筹措难、防疫物资短缺等问题,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去,全力保持工业经济持续平稳健康发展。

赵小平要求,全局广大党员、干部职工要牢记习近平总书记的教导,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在大战大考中践行初心使命、锤炼工作本领,努力提高政治能力、统筹能力、应急能力、治理能力、落实能力,主动担当,积极作为,向市委市政府交出圆满、合格的答卷。

会议还传达学习了《程连元在2020年滇池保护治理工作会暨第一次河(湖)长会上的讲话》、《昆明市人民政府办公室关于调整昆明市安全生产委员会组成人员及成立安全生产行业监管指挥部的通知》(昆政办〔2020〕5号)、《昆明市人民政府办公室关于印发表扬2019年度安全生产先进单位和先进个人工作方案的通知》、《昆明市农村扶贫开发工作领导小组关于印发昆明市脱贫攻坚巩固提升挂牌督战工作方案的通知》(昆贫领〔2020〕4号)以及国家统计督查、四经普、统计法律法规等文件。

会议由赵小平同志主持,局党组成员、调研员、总经总工、各处室负责人、事业单位负责人参加学习研讨。


(供稿:罗嘉豪  审核:阳书文)