昆明市机关党建网
昆明市委市直机关工委迅速传达贯彻落实市直机关党的建设工作会议精神
[发布时间:2020-03-23 17:43来源:昆明市机关党建网]

近日,夏俊松同志就市直机关各级党组织贯彻落实好中央和国家机关、省直机关、市直机关党的建设工作会议精神,做好2020年市直机关党建工作提出明确要求:

一是认清形势、把握大局,切实增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感。要准确把握中央、省委、市委对发展大局作出的新部署,准确把握中央、省委、市委对机关党建提出的新要求,准确把握市直机关党建存在的问题和短板,拿出敢于担当、攻坚克难的勇气,提振精气神、增强执行力,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委对新形势下机关党的建设工作的部署要求上来,准确把握机关党建的新部署、新要求,正视存在的差距和不足,切实增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感。

二是突出重点、夯实基础,着力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。要突出根本,把党的政治建设摆在首位,全面推动模范机关创建;要升华思想,用创新理论武装头脑,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格;要夯实基础,推动机关基层党建全面过硬,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,严肃党内政治生活,全面推行在职党员进社区“双报到双报告”工作,全面启动智慧党建工作;要正风肃纪,构建风清气正的政治生态,带头弘扬党的优良传统作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,坚持“严”字当头,把纪律挺在前面,做到警钟长鸣、防微杜渐。

三是压实责任,密切配合,推动形成协同联动、齐抓共管的工作格局。要层层压实责任,强化政治担当,牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,坚持把党建工作与中心工作同谋划、共部署、齐推进,认真落实“一岗双责”,聚焦机关党建主责主业,层层压实机关党建责任。要加强统筹协调,抓统一谋划、抓工作指导、抓督促检查、抓制度建设,加强对机关党建工作的领导,推动机关党建水平不断提升。要加强队伍建设,选齐配强机关党组织负责人,推动党务干部和业务干部的交流,加强和改进专兼职党务干部教育培训,不断提升党务干部专业精神、专业知识、专业能力,为机关党建高质量发展提供坚实的人才保障。


(供稿:王琼    审核:唐继文)