昆明市机关党建网
团市委机关党支部开展2020年第三次集中学习活动
[发布时间:2020-03-20 19:39来源:昆明市机关党建网]

3月16日上午,团市委机关党支部第三次集中学习活动在机关会议室开展。活动中传达学习了省纪委十届五次全会精神和市纪委十一届五次全会精神;2020年全市组织部长会议暨基层党建工作重点任务部署会议精神;《中共昆明市委关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》文件精神。

图片1

活动上,支部纪检委员李宣达带领大家学习省纪委十届五次全会精神和市纪委十一届五次全会精神,全会要求,以初心使命为动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高度的政治责任感抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实;坚持以人民为中心的政治立场,深入整治群众反映强烈的突出问题;巩固拓展作风建设成果,营造干事创业良好环境;坚持“三不”一体推进,持续净化昆明政治生态;从严从实加强队伍建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

支部宣传委员周继男带领大家学习了2020年全市组织部长会议暨基层党建工作重点任务部署会议精神,会议指出,今年全市组织工作的总体考虑是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全国、全省组织部长会议和市委十一届八次全会精神,紧紧围绕党中央和省委、市委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实干部、组织、人才各项制度,推动制度优势更好转化为治理效能,为决胜全面建成小康社会、推进市域治理现代化,高质量推进区域性国际中心城市建设提供坚强组织保证。

图片2

支部书记焦雄昌同志领学了《中共昆明市委关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》文件精神,文件就加强和改进全市机关党的建设提出六点实施意见:一是始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上当好示范;三是以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织;四是持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关;五是突出政治标准,打造忠诚干净担当的党员干部队伍;六是加强党务干部培养教育,建设高素质专业化党务干部队伍。

支部书记在总结时强调:一是要认真领会,深入学习。高度重视学习工作,及时完成自学环节,会议之后,各位党员要将这次学习会议精神结合自身工作进行深入思考,再学习再吸收,确保上级精神得到贯彻落实;二是要合理安排,促进工作。各位党员要要正确处理学习与做好各自中心工作的关系,合理安排,保证时间,相互促进,协调发展。通过学习,进一步理清工作思路,保证理论学习不掉档,加大工作开好局,起好步,充分调动自身的积极性和创造性,切实做到“两不误、两促进”。


(供稿:罗静薇  审核 :余红超)