昆明市机关党建网
昆明市统计局团支部组织学雷锋志愿服务活动
[发布时间:2020-03-20 19:34来源:昆明市机关党建网]

病毒无情人有情,自新冠疫情发生以来,市统计局高度重视疫情防控工作。在局机关党委的关心指导下,团支部积极组织学雷锋志愿服务活动慰问防疫一线工作者。3月13日,统计局青年团员积极响应团支部号召捐款购买慰问物资,赴呈贡区吴家营街道开展学雷锋志愿服务和爱国卫生大扫除等志愿服务。

在吴家营街道各宣传点及交通管制点,青年团员们为防疫一线工作人员及志愿者送去方便面、水果、核桃乳、矿泉水等物品,对在防控疫情一线付出艰辛努力的工作人员及志愿者们表达诚挚的敬意和衷心的感谢。同时在洛龙街道工作人员的带领下,昆明市团支部成员和巾帼志愿者们对中央公园散落的垃圾废物进行了清理,同时积极向周围居民进行宣传,用自己的实际行动让居民感受到整洁的环境与大家的参与是分不开的,营造出人人参与美化家园的浓厚氛围。活动期间,志愿者们对沿岸钓鱼的居民从环境保护等多个方面进行了劝阻,获得居民们的理解和认可,提高了社区居民的环境保护意识。

当前,疫情防控工作尚未结束,昆明市统计局团支部将继续号召全局青年团员做好日常工作生活防护,积极向周围人群宣传疫情防控工作,动员广大团员青年和青年志愿者主动参与到防疫工作中去,万众一心,众志成城,为这场防疫攻坚战贡献青春力量。


(供稿:夏天子 审核:黄海风)