昆明市机关党建网
以党建高质量发展推动市直机关各项工作全面进步
[发布时间:2020-03-20 18:28来源:昆明市机关党建网]

——昆明市委市直机关工委召开2020年市直机关党的工作会议

3月20日,昆明市委市直机关工委召开“2020年市直机关党的工作会议”,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记夏俊松出席会议并讲话,市直机关工委常务副书记陈光辉作工作报告。

QQ图片20200320190652

夏俊松认为,过去一年,市直机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,着力提升机关效能,机关党建创新提质取得实效。他强调,要做到3个“准确把握”(准确把握中央、省委、市委对发展大局作出的新部署;准确把握中央、省委、市委对机关党建提出的新要求;准确把握市直机关党建存在的问题和短板),切实认清形势、找准差距,增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感。要加强和改进市直机关党的建设,必须按照党中央、省委、市委的部署要求,突出重点、夯实基础,以重点工作的突破,带动工作的整体提升,着力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。他要求,市直机关各级党组织要守土负责、守土尽责,压实责任、密切配合,推动形成协同联动、齐抓共管的工作格局,为高质量打赢全面小康收官战、高标准推进市域治理现代化、全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶作出更大贡献。

QQ图片20200320190333

陈光辉总结2019年机关党建工作,从加强政治建设、深化理论武装、夯实基层基础、增强政治功能、坚持党建带群建、持之以恒正风肃纪、注重党务干部培养教育、落实机关党建责任7个方面对2020年党建工作进行安排部署。

市委办公室、市税务局、市统计局和市住房公积金中心作了会议交流发言。


(供稿:张煜显、董燕     审核:詹绍洪)


市委市直机关工委

2020年3月20日