昆明市机关党建网
市委编办举办“三八”国际劳动妇女节好书分享活动
[发布时间:2020-03-18 17:57来源:昆明市机关党建网]

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,市委编办举办好书分享活动,13名女干部职工结合自身经历,声情并茂地朗读经典文章、分享读书感悟,并作了交流。

QQ图片20200318175936

《正念》里关于“洗碗”的描述,让大家懂得“无论做哪一样,都轻松从容地做”;《背影》里朱自清对于父亲买橘子的描写,告诉大家要陪伴父母、珍惜亲情;《听潮》里生动形象的描写,仿佛让聆听者置身其中,“看”到了海水的千姿百态;刘瑜《给孩子的一封信》,从自私的角度写下了生儿育女的初衷,给每一位父母反思自我的机会…。

活动充分展现了女干部职工“半边天”的风采,激发了市委编办女干部职工学习正能量、培养良好阅读习惯的积极性和主动性,丰富了编办干部的精神生活,为打造学习型机关贡献了力量。

(供稿: 王惠供稿    审核人:陈健 )