昆明市机关党建网
关爱滇池 爱护环境 春城志愿我先行
[发布时间:2020-03-17 17:55来源:昆明市机关党建网]

——昆明市工业和信息化局开展2020年“3·5”学雷锋志愿服务活动

3月5日是第57个学雷锋志愿服务日。为认真贯彻落实“春城志愿我先行”学雷锋志愿服务活动宗旨,动员和号召广大干部职工群众在疫情防控、滇池保护、文明城市创建等工作中发挥积极作用,3月13日下午,市工业和信息化局组织志愿者到晋宁滇池周边开展以“春城志愿我先行”为主题的滇池保护志愿服务活动。

图片1

全体志愿者配戴口罩、携带消毒洗手液等必要的防护物品,执行好安全防护措施,统一着志愿者服装、佩戴袖标,沿着滇池东岸一路巡查、清理垃圾,传播绿色生态理念,劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的法规政策。

图片2

一名党员一面旗帜,一次服务一颗种子。通过此次“3.5”学雷锋志愿活动,广大干部职工保护滇池、爱护环境的意识进一步增强,从自身做起、从一点一滴做起的行动自觉进一步强化。志愿者们纷纷表示,在今后的工作中,要争做学雷锋的先行者、关爱滇池的倡导者、保护环境的践行者,为全社会形成关爱滇池爱护环境的强大氛围、推进生态文明建设做出更大贡献。


(供稿:杨斯琦  审核:阳书文)