昆明市机关党建网
春城志愿我先行 真情关爱暖人心
[发布时间:2020-03-17 17:50来源:昆明市机关党建网]

2020年3月16日,市委统战部开展“春城志愿我先行”学雷锋志愿服务活动 (5)

2020年3月5日是第57个学雷锋志愿服务日,为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进志愿服务制度化,促进学雷锋活动常态化,3月16日上午,由市委统战部青年联合会组织,昆明市自由职业与社会组织新专联青年党员志愿者共同参与的“春城志愿我先行”学雷锋志愿服务活动暨市委统战部3月“主题党日”活动在呈贡区回回营社区开展。

2020年3月16日,市委统战部开展“春城志愿我先行”学雷锋志愿服务活动 (8)

做“雷锋”精神的践行者。今年的学习雷锋周,遇上了疫情防控的特殊时期,市委统战部青年党员志愿者面对疫情,主动出击,深入呈贡区回回营社区疫情防控点,在社区两个出入口卡点宣传疫情防控知识,并协助社区工作人员值守卡点,用实际行动践行“奉献爱心 处处可为”的“雷锋”精神。

做先锋模范的示范者。让党旗能在战疫一线高高飘扬,学雷锋志愿服务中党员先行,通过积极沟通协调,在昆明市自由职业与社会组织新专联的大力支持下,筹集了一批84消毒液、一次性医用口罩等抗疫物资,解决疫情防控一线的“燃眉之急”,切实发挥共产党员的先锋模范作用和示范带头作用。

做奉献爱心的担当者。回回营社区的战“疫”路上,一路有爱心相随。考虑到老人及低保人员的困难情况,志愿者现场主动为60岁以上的困难老人和低保人员免费发放200个口罩,为他们送去“特殊”的温暖,使辖区居民深切感受到爱心无处不在,“雷锋”精神就在身边。

(供稿:张娟、赵夏腾    审核:董莅)