昆明市机关党建网
昆明市召开“市直机关党的建设工作会议”认真贯彻落实中央和国家机关、省直机关 党的建设工作会议精神
[发布时间:2020-03-16 19:03来源:昆明市机关党建网]

3月13日,昆明市召开“市直机关党的建设工作会议”,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元同志出席会议并作重要讲话。

程连元要求,昆明市直机关各级党组织和广大党员干部要准确把握市直机关党建面临的形势、任务和要求,进一步增强工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实中央和国家机关、省直机关党的建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委对新形势下机关党的建设工作的部署要求上来,切实增强做好新时代市直机关党建工作的责任感和使命感,全面提高昆明市直机关党的建设质量。

程连元强调,要持续加强和改进昆明市直机关党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,以改革创新精神全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为高质量建设区域性国际中心城市提供坚强的组织保证。要带头提高政治站位,在践行“两个维护”上坚定不移;带头强化理论武装,在学懂弄通做实上久久为功;带头夯实基层基础,在筑牢战斗堡垒上走在前列;带头服务全市大局,在党建业务融合上找准切入点;带头推进正风肃纪,在净化政治生态上当好表率;带头加强制度建设,在深化制度治党上纵深推进。

程连元强调,要紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,压实党建工作责任,形成齐抓共管工作格局。要准确把握特点规律,大力推进机关党建创新。要选优配强党务干部,强化机关党建人才支撑。要加强和改进专兼职党务干部教育培训,实现党务干部特别是党支部书记的学习培训全覆盖,不断提升党务干部专业精神、专业知识、专业能力,为机关党建高质量发展提供坚实的人才保障。


(供稿:王琼   审核:唐继文)