昆明市机关党建网
昆明市委市直机关工委进行理论中心组第一次学习
[发布时间:2020-03-10 19:02来源:昆明市机关党建网]

根据《中共昆明市委市直机关工委关于理论中心组学习制度》的要求,结合机关工委中心组理论学习工作计划,3月6日,市委市直机关工委进行了理论中心组第一次学习,工委班子成员、工委宣传部、党总支部分人员参加会议,会议由常务副书记陈光辉同志主持。

1

此次学习采取“个人自学+集中学习”的方式进行,班子成员认真学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神;学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话;学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;学习了中央、省、市纪委全会精神,在充分自学的基础上,班子成员开展了集中学习交流,陈光辉常务副书记和詹绍洪副书记做了交流发言。

经过学习和研讨,班子成员深刻认识、准确把握了总书记对云南工作的新要求;深刻认识、准确把握总书记在主题教育总结大会上的新部署;深刻认识、准确把握总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的新部署、新要求;深刻认识、准确把握习近平总书记和省、市纪委全会对2020年党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求。同时,工委班子成员结合分管工作进行了认真思考,谈认识、谈体会、谈思路、谈举措,进一步统一了思想和行动,达到了预期的学习效果。

陈光辉同志在总结中希望全体班子成员要把学习成效转化为工作的具体举措,把今年的党建工作谋划好、推进好、落实好,今年工委要抓好七个方面的重点工作:一是要把政治建设摆在首位,带头践行“两个维护”;二是要深化理论武装,夯实理想信念的思想根基;三是要夯实基层基础,增强政治功能和组织力;四是要坚持党建带群建,增强群团组织活力;五是要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关;六是要注重党务干部培养教育,建设高素质专业化党务干部队伍;七是要强化责任担当,全面落实机关党建责任。


(供稿:张煜显、董燕  审核:詹绍洪)