昆明市机关党建网
东川区委区直机关工委召开“云岭先锋”平台运维推进会暨集体约谈会
[作者:发布时间:2020-02-27 19:53来源:昆明市机关党建网]

为扎实推进“互联网+党建”深度融合,提升基层党建信息化平台工作水平。2月26日,区委区直机关工委召开“云岭先锋”平台运维推进会暨集体约谈会,对2020年1月份在“云岭先锋”手机APP暨网上党支部运用录入零台账的7个党支部所在的党委书记、党总支书记进行集体约谈。

IMG_3986

会上,对“云岭先锋”党建信息化平台运维情况进行通报,指出在平台运维中存在部分单位领导不重视,督促检查不到位,工作人员责任落实不到位、数据信息更新维护滞后等问题,并提出解决措施,要求各基层党组织及时整改到位。参会党委书记、党总支书记分别作表态发言并签订承诺书。

IMG_3996

会议要求:各基层党组织在“云岭先锋”平台运维中一是要强化责任落实。根据《东川区“云岭先锋”系列平台运维管理考核实施细则(试行)》要求,按时按质完成2020年“云岭先锋”党建信息化平台目标任务。二是要督促履职到位。把新时期党建信息化平台工作要求同党建基本制度落实有机结合,完善相关工作机制,提醒及培养党员使用“云岭先锋”手机APP的习惯。进一步规范日常党务工作,逐步用电子化台账取代纸质台账,向“智慧党建”工作迈进。三是要规范平台运维。明确专人维护管理,规范上传 “三会一课”、党务公开、组织活动、党员积分、党费收缴等内容,对支部、党员、组织关系等信息及时进行更新维护,有效开展组织管理和党员教育等工作,促进平台作用发挥。四是要严格成效考核。将“云岭先锋”党建信息化平台运维作为党支部规范化建设达标创建的重要内容和党建工作年度考评的重要依据,以信息化手段作为落实全面从严治党的有效抓手。


(拟稿人:李玲燕     审核人:彭烈)