昆明市机关党建网
东川区委区直机关工委召开疫情防控工作会议
[作者:发布时间:2020-02-07 17:24来源:昆明市机关党建网]

面对依然严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,2月3日区委区直机关工委认真贯彻区委、区政府的工作安排,对春节长假后疫情防控工作进行安排部署。

1

一是通报新型冠状病毒感染肺炎疫情形势:会上区直机关工委副书记对当前我国、我省及东川区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势进行通报,要求全体干部职工要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,科学、理性、耐心做好疫情防控工作,增强防控工作底线意识、强化风险担当。二是传达学习国家和省、市、区关于新冠病毒感染肺炎防控的相关文件精神及中共昆明市东川区委办公室、昆明市东川区人民政府办公室《关于做好全区机关事业单位内部疫情防控工作的通知》,要求干部职工既要以高度的政治自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好,又要不断加强防控做好打持久战的思想准备和工作准备。三是对疫情防控工作及收假工作提要求:干部职工要减少疫情传播、注重个人防护、做好卫生清洁、坚持正确宣传引导。四是组织全体党员进行“我是党员 我承诺”宣誓签名仪式,党员纷纷表示要充分发挥防控疫情的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,全力防抗疫情,为打赢疫情防控阻击战作出自己应有的贡献。

2