昆明市机关党建网
市委市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
[作者:发布时间:2020-01-17 18:41来源:昆明市机关党建网]

1月15日,市委市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第12指导组组长陈一杰同志出席会议并讲话,市委市直机关工委常务副书记陈光辉同志在会上传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会精神,总结了工委开展主题教育取得的成效,分析了存在问题,并对下一步工作提出了明确要求。工委全体党员干部、职工参加了会议,会议由工委副书记唐继文同志主持。

3

陈光辉同志指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是加强和改进党的建设的又一纲领性文献,对于全党在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。工委全体党员干部要认真学习领会、把握精神实质、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省委陈豪书记、市委程连元书记的工作要求上来,统一到党中央和省委、市委的安排部署上来。

主题教育开展以来,市委市直机关工委高度重视、精心准备、周密组织,高质量、高标准推进主题教育,规定动作落实到位,自选动作特色鲜明,取得了重要成果、积累了重要经验。全体党员干部理论武装进一步强化,理想信念进一步坚定,精神状态进一步提振,群众观念进一步增强,廉洁意识进一步提升。

陈光辉同志强调,在看到成绩的同时,也要正视差距和不足,市委市直机关工委全体党员干部要以这次主题教育总结会为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论武装头脑;要紧紧围绕中心、服务大局,用使命担当持续焕发斗争激情;要继续加强专项整治,用解决问题实效持续巩固主题教育成效;要坚定不移推进管党治党,用从严举措着力营造风清气正政治生态;要不断健全完善制度,用长效机制持续推动形成常态长治,以更新的气象、更强的担当、更大的作为,推动机关党建工作开创新局面。

4

陈一杰同志认为,第二批主题教育开展以来,市委市直机关工委认真落实党中央、省委、市委部署要求,切实加强领导、精心组织谋划,启动迅速、部署到位、以上率下、分类指导、扎实有序推进,主题教育取得了新成果,达到了预期的目标。

陈一杰同志指出,下步工作中,机关工委要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。