昆明市机关党建网
夏俊松同志调研机关党建工作
[作者:刁林虎发布时间:2019-12-17 17:17来源:昆明市机关党建网]

为全面掌握2019年市直机关党建工作重点任务推进落实情况,12月12日上午,市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记夏俊松同志率队到市税务局和市市场监督管理局调研机关党建工作。

图片1

在市税务局,夏俊松同志了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对税务局在主题教育中创新开展“三讲三教三评三行动”12项特色活动给予肯定,他指出,市税务局的主题教育氛围浓厚,亮点突出,富有成效,希望市税务局继续优化提升“党建领航,和谐税收”党建品牌,将机关党建与减税降费、组织税收收入、优化营商环境等重点工作有机结合,以机关党建的创新提质助推市税务局各项任务全面完成。

图片2

市税务局一分局第三党支部是市直机关党建示范点,也是全面展示税务新形象的窗口标兵。夏俊松同志一行来到办税服务厅,观摩了该支部的开放式党建墙、党员示范岗、纳税自助服务区、学雷锋志愿服务站,体验了支部智慧党建平台。他强调,要进一步深化“三亮三表率一模范机关”创建活动,扎实做好纳税服务、征收管理、税收政策法规宣传等工作,实现党建与业务双促进、双提升。

图片3

市市场监督管理局自组建以来,注重机构改革和机关党建工作有序衔接,做到了“思想不乱、工作不断、队伍不散”。在座谈会上,调研组详细了解了市市场监管局“基层党建创新提质年”工作落实情况,围绕“小个专”党委管理、离退休支部活动开展、提振干部队伍干事创业精气神等方面的问题进行了深入探讨,提出了对策建议。调研组还认真倾听了党员干部对《市委关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见(征求意见稿)》的意见建议。

调研中,夏俊松同志还对市直机关党建工作提出了要求,他强调:一要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实。二要深入一线开展调研,继续在机关党建与中心工作深度融合方面下功夫,用抓党建的成效保证各项工作顺利开展。三要注重抓标杆、树典型,发挥好先进模范的示范引领作用,带动机关党建整体提质增效。

市委市直机关工委、市税务局、市市场监督管理局相关领导同志参与调研。(刁林虎)