昆明市机关党建网
“提神振气”树形象 党建领航促担当
[作者:王琼发布时间:2018-11-06 15:42来源:昆明市机关党建网]

IMG_20181030_153819

      为深入学习贯彻党的十九大和全国、全省、全市组织工作会议精神,持续深化机关党建“提神振气”工程和党支部规范化建设,深入推进全市机关党建重点任务落实落地,确保机关党建工作走在前、做表率、见成效,10月30日,市委组织部、市级机关工委组织召开了昆明市整治机关作风 持续深化“提神振气”工程暨机关党支部规范化建设工作推进会。

IMG_20181030_144056

市委组织部、市级机关工委,市农业农村工委、市社会治理工委、市宣传和社会事业工委、市国有企业工委、市教育工委、市非公有制经济组织和社会组织工委负责同志;各县(市)区委组织部部长、机关工委书记,各开发(度假)园区党委(党群)(工作部)部长、机关党组织负责人;市委、市政府各部委办局,各人民团体机关党组织书记;市委组织部、市级机关工委有关处室负责同志共计140余人参加了会议。

DSC_4741

参会人员先后观摩了白龙潭派出所党支部、市人大机关党委、市级机关事务管理局第三党支部、经开区第十党支部、市委办公厅机关党委、市卫计委党委等6家单位的机关党建工作。会上,市农业农村工委、市委党校、市公安局、宜良县、嵩明县等5家单位作了会议交流发言,五华区委组织部等24家单位作了书面交流。

IMG_20181030_132454

市委常委、市委组织部部长鲁斌同志出席会议并作重要讲话。鲁斌部长指出:近年来,全市机关党建工作整体提升、成效明显,政治建设抓得更牢、思想教育抓得更实、组织建设抓得更细、党建主题抓得更准、工作责任抓得更严、推动发展抓得更紧,但还存在主体责任压得不够实、制度执行得不够严格、具体工作抓得不够细、党员管理抓得不够严、党建工作保障不够有力、党建与行政工作融合度不够高等问题,鲁斌部长就全市机关党建工作特别是党支部规范化建设和“学、查、改”干部作风整治工作作了六方面的强调:一是思想认识要再深化。要深化机关党建工作重要性的思想认识,要深化党支部规范化建设重要性的思想认识,要深化“学、查、改”干部作风整治活动重要性的思想认识,确保责任落实到位、工作取得实效。二是政治站位要再提高。要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务;要以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设;要紧密联系实际抓紧抓实抓细党的政治建设。三是理论武装要再加强。要抓深化,往深里学,真正学懂;要抓消化,融会贯通学,真正弄通;要抓转化,联系实际学,真正做实。四是基层基础要再夯实。要不折不扣落实好“基层党建巩固年”明确的各项工作任务;要着力推动党支部规范化建设取得实效;要以“学查改”为重点抓实机关作风建设。五是党建质量要再提升。要始终在研究状态下开展机关党建工作;要围绕中心谋划好机关党建工作;要在服务大局中彰显机关党建工作成效。六是保障力度要再加大。要扣紧机关党建责任链条,要强化机关党建制度落实,要加强党务干部队伍建设。

DSC_4696

市委常委、市委秘书长、市级机关工委书记夏俊松同志就贯彻落实好会议精神提出了三点要求:一要迅速学习传达会议精神;二要扎实抓好重点任务落实;三要压实机关党建主体责任,全面提高机关党的建设质量和水平,推动机关党建走在前、作表率,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强保障。(市级机关工委办公室 王琼