昆明市机关党建网
昆明市级机关工委举办“机关大课堂”第四讲暨“创建民族团结进步示范市”专题讲座 Copy1
[作者:储云峰发布时间:2018-10-29 14:16来源:昆明市机关党建网]

IMG_20181016_140234

为认真贯彻落实昆明市创建全国民族团结进步示范市相关精神,全面推进昆明市创建全国民族团结进步示范市“进机关”活动的开展,近日,市级机关工委举办2018年“机关大课堂”第四讲暨“创建民族团结进步示范市”专题讲座,诚邀昆明市委党校基本理论教研部副主任冯显茹为市级机关干部职工作题为《坚持中国特色解决民族问题的正确道路》讲座。

民族示范——图片

讲座上,冯显茹副主任围绕坚持中国特色解决民族问题的正确道路及云南民族团结进步示范区建设的理论与实践这一主题,理论联系实际,通过典型案例深入浅出地为机关干部进行专题辅导。

冯显茹指出,要牢牢认识和把握云南多民族边疆的客观省情,必须打牢民族团结进步的思想、社会、制度、工作、干部群众基础,在精准脱贫攻坚、同步小康建设、产业创新发展、民族文化繁荣、民族教育振兴、民族干部人才培养、民族宗教法治建设、民族宗教理论研究、民族宗教工作创新、民族宗教关系和谐10个方面作出示范。示范区建设是一项重大战略和系统工程,必须实体化、工程化、项目化,以理论为指导,以政策为保障,以项目为支撑,明确责任、整合资源、形成合力、扎实推进。

各单位创建全国民族团结进步示范市“进机关”领导小组成员,市级机关各直属党委、党总支、党支部专职副书记、党务干部、党员代表、市委统战部10名统一战线成员、机关工委全体干部职工160余人参加了讲座学习。