昆明市机关党建网
市级机关工会联合会学习贯彻《云南省基层工会经费收支管理实施细则》
[作者:发布时间:2018-09-28 11:55来源:昆明市机关党建网]

图片1

2018年9月18日上午,昆明市市级机关工会联合会在召开贯彻落实《云南省基层工会经费收支管理实施细则》学习会议。市级机关工会联合会全体常委、经审委员参加了此次学习。

会议由市级机关工委委员、市总工会常委、市级机关工会联合会主席贾昭辉主持,市级机关工会联合会副主席、经审委主任董燕对照《云南省基层工会经费收支管理实施细则》,并结合市级机关实际进行全面解读,对基层工会经费收支管理原则、工会经费收支范围,财务管理和监督检查等方面提出了要求。学习中还进行了现场提问解答,参会人员积极提问,就“工会开展活动如何一事一议”、“是否必须建立工会独立账户”等问题一一作出解答,并再次强调了基层工会基层支出必须坚持预算管理原则,坚持“一事一议”原则,坚持不突破《实施细则》范围的原则。

会上,贾昭辉就落实《实施细则》作出要求:一是认真学习、深刻领会,提高认识。根据《实施细则》组织本单位工会委员会认真学习,全面规范机关基层工会经费收支管理。二是及时汇报。参会人员回去后要及时向单位领导汇报,争取单位行政领导的支持。三是规范落实,严格执行。各单位结合本单位实际,做到准确把握精神实质,规范地开展好工会活动和职工节日慰问等工作,要根据《实施细则》,规范操作,严格执行,不踏“红线”。

图片2

通过此次学习,参会人员统一了思想、提高了认识,准确掌握了《实施细则》主要精神和具体规定,明确了基层工会开展工会活动、服务会员、慰问会员等方面的具体规定、范围以及工作程序、要求。