昆明市机关党建网
市级机关工委举办2018年“机关大课堂”第三讲暨习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲
[作者:赵艳芳发布时间:2018-09-06 16:04来源:昆明市机关党建网]

1

习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,着力推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是宣传思想文化工作的首要政治任务。

9月3日,市级机关工委举办2018年“机关大课堂”第三讲暨习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。市委党校副教授赵培章为市级机关干部职工、统战人士作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”》学习专题讲座。

3

赵培章副教授图文并茂,理论联系实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、逻辑框架、精神实质及历史地位等五个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想这一课题进行了深入解读。赵培章说,中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是从习近平几十年艰苦磨砺和从政实践,特别是多领域多层级领导岗位的历练中积累得来的,在推进马克思主义中国化进程中,在传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中发展起来的,焕发出马克思主义真理光芒和强大文化力量,释放出深厚“地气”和旺盛活力。

2

与会干部职工在聆听了宣讲后表示,今后,将深入学习领会,把认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与业务工作紧密结合,认真谋划和推进机关党建工作,努力提高机关党建科学化水平。

市级机关各直属党委、党总支、党支部党务干部、党员代表、统一战线成员111人参加了本次学习。