昆明市机关党建网
昆明市委政研室认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
[作者:方珍蓉发布时间:2018-07-26 17:11来源:昆明市机关党建网]

按照机关工委转发《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》 的要求,市委政研室党总支高度重视,及时组织开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习、使用。

一是及时向广大党员干部推荐书目。政研室机关党总支向党员同志推荐2018年二季度学习使用书目时,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》列为首推书目。


QQ图片20180726171032

二是室领导大力支持。按照市委宣传部《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》(昆宣通〔2018〕25号)的要求,政研室安排在职党支部书记及时与新华书店取得联系,购买书籍,并及时发放到每个党员手中,做到党员干部人手一册。

三是坚持集体学习和个人自学向结合的方式。把《三十讲》作为建设习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地、书香机关、开展“全民阅读”活动的必读书籍,作为推进学习型党组织建设的有力抓手。6月4日上午,室主任陈涛同志组织党员、干部集体学习了“第一讲 习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,

QQ图片20180726171130

并要求大家利用业余时间开展学习活动,并认真做好相应的读书笔记。

下一步,市委政研室机关党总支将结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“提升振气”工程等,以中心组理论学习、党员集体学习为平台,进一步开展好对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的集体学习,加强对党员干部个人自学的监督,通过学习深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

截止7月27日,市级机关工共征订《三十讲》8000余册,圆满完成了征订任务。