昆明市机关党建网
程连元参加市委办公厅第一党支部纪念建党97周年主题党日活动时强调深入学习贯彻习近平生态文明思想为昆明争当生态文明建设排头兵示范城市作出积极贡献
[作者:发布时间:2018-07-03 16:23来源:昆明日报]
本报讯 首席记者贾献培 通讯员赵彦亭报道 昨日上午,省委常委、市委书记程连元以普通党员身份参加所在的市委办公厅第一党支部纪念建党97周年主题党日活动,并为支部的党员同志讲授党课。

在位于西山森林公园的聂耳墓前,程连元与支部的党员同志一起重温入党誓词,依次向聂耳墓献花,并走进聂耳纪念馆,详细了解“新中国英雄模范人物”聂耳的光辉事迹,以此缅怀革命先烈,追忆先辈功勋,传承红色基因,提高党性修养。

随后,程连元带头缴纳7月份党费,并围绕“年轻党员如何深入学习贯彻习近平生态文明思想,为昆明争当生态文明建设排头兵示范城市作出积极贡献”主题,为支部的党员同志讲授党课。程连元说,西山是昆明人休闲锻炼的一个好去处,是昆明展示对外形象的一张靓丽名片,也是全市生态文明建设的重点区域。在中国共产党成立97周年之际,通过在西山举行支部活动的方式来庆祝党的生日,非常有意义。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,全面把握人与自然的关系,提出了一系列新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,进一步丰富和发展了马克思主义生态观。大家要“不忘初心、牢记使命”,原原本本、认真系统地学习习近平生态文明思想,深刻领会其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,真正做到学懂弄通做实,并把学习成果体现在提升思想觉悟和工作能力上,为昆明争当生态文明建设排头兵示范城市作出积极贡献。

最后,程连元对支部的党员同志提出四点希望和要求。一是勤学善思、增长本领,争当生态文明建设的先行者。深刻学习领会习近平生态文明思想,做到学思用贯通、知言行统一,积极为全市生态文明建设出谋划策。二是尊重自然、敬畏自然,争当生态文明理念的传播者。充分发挥示范带头作用,积极宣传习近平生态文明思想,使“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰”的观念家喻户晓、深入人心。三是从我做起、笃行务实,争当绿色生活方式的践行者。积极参与各项生态文明实践活动,带头倡导简约消费、绿色消费、低碳消费、适度消费的生活方式。四是坚持立场、敢于斗争,争当生态环境保护的守护者。旗帜鲜明地同各种破坏生态环境的行为作斗争,用自己的实际行动守护好我们的美丽家园。

市委常委、市委秘书长夏俊松参加活动。

来源:昆明日报