昆明市机关党建网
昆明市级机关工委开展纪念建党97周年系列活动暨下乡走访慰问
[作者:发布时间:2018-06-29 16:58来源:昆明市机关党建网]

1

2018年6月21日,市级机关工委的共产党员们来到寻甸县柯渡镇柯渡红军纪念馆开展主题党日活动。党员们首先观看了柯渡红军纪念馆的宣传片,随后在工作人员的讲解下参观了柯渡红军纪念馆,全体共产党员在柯渡红军纪念馆的四合院里面对党旗,在常务副书记陈光辉同志的带领下,重温了入党誓词。最后,总支书记赵平同志为上半年入党的同志送上了政治生日贺卡,希望大家时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

QQ图片20180629165401

按照市“挂包帮”“转走访”联席会议办公室要求,工委积极深入推进“两联系一共建双推进”工作。为确保工委挂钩的两个贫困村能够顺利通过脱贫摘帽验收考核,6月21日下午,党员同志们不顾劳累,分别到支部所属的扶贫联系点寻甸县柯渡镇新庄村和六哨乡拖期村开展入户慰问走访帮扶。党员们进村入户, 一是给贫困户送去了大米和油,二是力所能及的帮助贫困户解决基本入住家具和必备生活用品,改善结对帮扶贫困户生活品质,提升贫困群众建房入住质量。三是对贫困户再次进行扶贫政策宣讲,从脱贫产业发展、建房补助政策、就医就学补助措施、基础设施等方面向贫困群众讲深讲透脱贫攻坚政策,提升贫困群众政策知晓度。四是帮扶责任人精准掌握村情、贫情、户情,熟悉掌握结对帮扶贫困户家庭基本情况,致贫原因等情况。五是督促指导贫困户整理家容家貌,清扫庭院卫生,保洁生活环境,养成良好生活习惯。六是将打黑除恶工作对贫困户进行了宣传教育,叮嘱他们不能参与涉黑涉恶团体的个人邀约、群团等组织的任何活动,如果发现身边有涉黑涉恶人员要及时举报。

QQ图片20180629165413

6月22日,帮扶责任人继续走访所帮扶的贫困户,继续对贫困户进行宣讲,工委常务副书记陈光辉同志在走访完所帮扶的五户贫困户后,在拖期村委会为共产党员及到村委会参加双讲双评的贫困户讲授了一堂“感恩 自强”的党课。