昆明市机关党建网
昆明市人民政府办公厅 认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
[作者:昆明市人民政府办公厅机关党委发布时间:2018-06-26 09:26来源:昆明市机关党建网]

按照市委宣传部《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》(昆宣通〔2018〕25号)和市级机关工委关于转发《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》要求,市政府办公厅高度重视,认真做好组织学习工作。

一是及时安排部署。市政府办公厅始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。及时召开会议,进行安排部署。制发市政府办公厅《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》,下发至厅属各支部,明确学习内容、工作要求等,确保在全厅进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,促使党员干部职工更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是积极开展征订工作。市政府办公厅高度重视《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习使用工作,为办公厅党员干部征订了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》260本,做到党员干部人手1册,确保学习任务落到实处。同时,将征订情况和联络员名单报送至市委宣传部和市级机关工委。

三是深入推进学习宣传工作。市政府办公厅按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。


1. 将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》纳入办公厅党组理论学习中心组学习的重要内容。                

市政府办公厅党组于6月25日开展市政府办公厅党组中心组第五次理论学习,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为学习书目,并邀请厅党组成员、驻厅纪检组组长冯召明同志作关于落实全面从严治党和党风廉政建设责任的专题讲授。

2. 把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为干部学习教育培训的重要内容。

作为推进学习型党组织建设的有力抓手,制发了《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》,对办公厅各支部的学习作出了具体安排。市政府办公厅于6月27日至29日在贵州遵义举办纪念建党97周年暨“万名党员进党校”党性提升班。将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为必学书目,着力提高党员政治素养和思想理论水平,增强党员党性意识,凝聚智慧力量,切实把思想和行动统一到中央决策和部署上来,为昆明决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强的组织保证。

3. 各党支部积极开展学习活动



市政府办公厅各党支部积极开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习活动。如:1.市创建办支部于2018年6月22日下午,组织全体党员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲的主要内容。在学习中,张剑副主任带领大家从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,除了学习“原文原著”,也要“用好《三十讲》这一重要辅助读物”的有关重要性和必要性的思想认识入手,进一步提高学习《三十讲》的针对性和必要性,对“党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进”有了更加深入透彻的认识。2.离退休党支部关于组织全体离退休人员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。6月22日中午,在离退休老干部参观考察昆明炼油厂结束之际,离退休党支部组织全体离退休老干部开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动,参加学习活动40人,部分年老体弱未能参加集体学习的老干部离退办负责送学上门,基本做到学习活动覆盖。3. 市志办于2018年6月28日在市志办会议室开展了主题党日活动,内容主要包括母正荣主任给全体党员上党课和组织党员重温入党誓词。母正荣主任给全体党员上了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲。