昆明市机关党建网
昆明市级机关认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
[作者:昆明市委老干局发布时间:2018-06-22 09:01来源:昆明市机关党建网]

为贯彻落实《中共昆明市委宣传部关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》(昆宣通〔2018〕25号)、《中共昆明市市级机关工委〈关于转发关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知〉的通知》文件精神,推动老干部局广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合单位实际情况,主要采取集中学习和自学相结合的方式,认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

1. 市老干部活动中心学习情况:

2018年6月15日,昆明市老干部活动中心组织全体干部职工认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义。《三十讲》分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,详细论述了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。为抓好《三十讲》的学习,活动中心第一时间组织购买了书籍,确保全体干部职工人手一册,并把学习《三十讲》纳入“两学一做”学习教育学习计划。会上,支部书记赵加伟全文领学了《三十讲》的“第一讲 习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,为下一步学习活动的开展起了个好头。会议要求,全体党员干部一定要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,学好用好《三十讲》,通过集中学习和个人自学相结合,邀请专家授课与专题讨论撰写心得体会相结合,把学习《三十讲》通过群众喜闻乐见的形式,以文艺演出进社区,精准扶贫宣传队,老年大学专题课等多种形式深入推进《三十讲》学习活动,确实增强理论指导实践能力,把学习成果转化为谋划工作、推动发展的具体举措。党员领导干部要先学一步、深学一层,以实际行动带动学习深入开展,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,推动老干部服务工作再上新台阶。

2. 市企业离休干部管理办公室学习情况:


6月15日,企管办组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲---习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。企管办在职干部职工参加,在职党支部书记施凤祥主持。施凤祥同志强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的重要政治任务。全体干部职工要统一思想、提高认识,推动学习工作有效开展。加强引导,统筹安排,把《三十讲》的主要精神落实到履职和工作实践中,努力把学习成果转化为推动工作的动力,为做好老干部工作贡献智慧和力量。干部职工们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为坐标,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,不断强化责任意识,敢于担当、勇于担当、善于担当,在实践工作当中做出实绩。

3. 市老年大学学习情况:

6月21日上午,学校党支部组织党员干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第二、三讲)。支部宣传委员陈锋同志主持学习。学习开始,陈锋同志引读了“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”和“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”两个章节。随后,参与学习的支部成员就“坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”、“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”两个话题结合工作实际和生活情况纷纷发言讨论,大家一致认为,我们要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。本次学习对加强支部党员的教育与管理、推进学习型党组织建设具有良好的推动作用。