昆明市机关党建网
昆明市市级机关工委举行“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题演讲大赛
[作者:发布时间:2018-05-23 10:54来源:昆明市机关党建网]

QQ图片20180523104619

图为:演讲比赛现场。

近日,昆明市市级机关工委在市级行政中心昆明会堂举行“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题演讲大赛,来自市级机关各单位的演讲选手立足本职岗位,结合学习感悟,通过讲述自己或身边的故事,从不同角度,以生动的语言、真实的情感和饱满的激情,讴歌对党的忠诚,尽情抒发了学习党的十九大精神的心得体会和对事业的热爱,为在场观众奉献了一场精彩的主题演讲。

QQ图片20180523104943

图为:昆明市市级机关工委副书记唐继文发表讲话。

“举办此次演讲大赛,旨在学习好、贯彻好和落实好党的十九大制定的宏伟蓝图,是我们市级机关每位干部应尽的职责。”昆明市市级机关工委副书记唐继文表示,市级机关以本次赛事为契机,以高度的政治责任感和使命感,再次掀起学习党的十九大精神热潮。唐继文强调,此次演讲比赛的举办还将为实现昆明市委十一届四次全会提出的决战脱贫攻坚,坚决全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面的奋斗目标,做出新的更大贡献。

QQ图片20180523104451

图为:参赛选手作演讲。

此次大赛分为初赛和决赛两个阶段,整个赛程历时两天。共设一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,同时对于未进入决赛的选手按照分数高低选取20 名优秀奖选手,荣获一等奖的5名选手将参加全市决赛。


QQ图片20180523105210

QQ图片20180523105324

图为:工委领导、评委为获奖选手颁奖。

经过初赛,166位市级机关参赛选手中的30位选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们紧扣主题,结合自己的工作实际和身边的感人事例,以《不忘初心 坚守公平》、《深深驻村情》、《拥抱新时代 共筑中国梦》、《春风化雨教师情》等为题进行了精彩演讲,用生动的语言、真实的情感和饱满的热情,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,讴歌对党的忠诚,抒发对事业的热爱。经过近4个小时的决赛,唐翊菱、范毅涛、黄艺冰、王永、李余5名选手荣获一等奖,将参加5月22日全市决赛。孙语等10位选手荣获二等奖,段宛菱等15位选手荣获三等奖,余媛秀等20位选手荣获优秀奖。昆明市总工会等10家单位被评为本次演讲大赛优秀组织奖。市级机关统战人士也积极参加了演讲比赛并取得了较好成绩。出席演讲决赛的工委领导、评委为获奖者颁发了荣誉证书。

“学习好、贯彻好、落实好党的十九大描绘的宏伟蓝图,是市级机关每一名干部应尽的职责。”市级机关广大干部职工将以此次演讲比赛为契机,以高度的政治责任感和使命感,再次掀起学习党的十九大精神的热潮,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,立足本职、勇担责任、不辱使命,为昆明决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设区域性国际中心城市做出新的更大贡献。