昆明市机关党建网
昆明市市级机关工会联合会召开2018年工会工作会议
[作者:昆明市市级机关工会联合会发布时间:2018-04-27 16:10来源:昆明市机关党建网]

图片1


市级机关2018年工会工作会议于2018年4月25日在昆明会堂召开。市级机关工会联合会第四届常务委员会委员、经费审查委员会委员,各级工会主席或工会负责人,经审委员会主任等120余人参加了会议。市级机关工委常务副书记陈光辉同志应邀出席了会议,并在会上对市级机关工会工作提出新的要求。

图片2


会议传达学习了市总工会十五届三次全委会会议精神。全面总结了市级机关2017年机关工会工作,安排部署了2018年机关工会工作;总结2017年工会经审工作,安排布置2018年工会经审工作。通报了2017年工会工作目标责任考核单位。市级机关工委常务副书记陈光辉同志代表市级机关工委在充分肯定市级机关2017年工会工作的同时,提出了“旗帜鲜明讲政治、履行职责勇担当、加强领导强保障”的要求。

会议要求市级机关各基层工会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委党的群团工作会议、市总工会十五届三次全委(扩大)会议和市级机关2018年党建工作会议的安排部署,紧贴全市全面建成小康社会、攻坚扶贫、滇池治理和创建全国文明城市等中心工作,以新思想引领新实践,积极发挥桥梁纽带作用,着力构建服务体系,全面落实五项重点工作,不断开创工会工作新局面,为推动昆明跨越式发展作出新贡献。


昆明市市级机关工会联合会

2018年4月26日