昆明市机关党建网
昆明市市级机关工委召开2018年市级机关党建工作会
[作者:张 渝发布时间:2018-03-20 16:54来源:昆明市机关党建网]

3月15日,市级机关工委召开2018年市级机关党建工作会,市级机关工委直属党委、党总支、党支部书记、副书记和各县(市)区机关工委书记共120余人参加会议,会上陈光辉常务副书记总结了2017年机关党建工作,安排部署了2018年的工作任务。


陈光辉书记提出:2017年,市级机关各级党组织深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“基层党建提升年”,从严加强机关党的建设,全面完成了各项工作任务,有力推动了机关党的建设工作创新发展,极大提升了机关党建融入中心服务大局工作水平。

会议强调,2018年,机关党建工作要以党的政治建设为统领,以提升组织力和服务中心工作能力为重点,以基层党建巩固年和机关“提神振气”工程为抓手,全面加强机关党的政治、思想、组织、纪律作风建设,推动机关党组织全面过硬,为昆明决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设区域性国际中心城市提供坚强保证。


会议要求:全市机关各级党组织一要以政治建设为统领,教育引导机关党员干部旗帜鲜明讲政治;二要加强思想建设,坚定机关党员干部理想信念;三要认真落实“基层党建巩固年”各项任务,全面提升组织力;四要加强纪律作风建设,提升机关党建服务发展能力;五要深入推进机关党风廉政建设,从严管理党员队伍;六要加强机关群团工作的领导,充分发挥群团组织作用。七要压实党建工作责任,强化全面管党治党的政治担当。

会议由市级机关工委副书记唐继文同志主持。