昆明市机关党建网
机关党建工作要在服务中心工作上有新作为
[作者:工委办公室 王 琼发布时间:2018-01-05 17:41来源:昆明市机关党建网]


2018年1月4日上午,市委常委、市委秘书长、市级机关工委书记柳文炜同志主持召开2018年度第一次工委会议,总结2017年工作,分析存在问题,研究谋划2018年机关党建各项任务。


柳文炜指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是昆明决战脱贫攻坚、决胜全面小康,全面推动区域性国际中心城市建设的关键一年。2018年市级机关党建工作,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面抓好机

关党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高机关党的建设质量,在服务市委、市政府中心工作上有新作为。一是要把政治建设摆在首位,教育引导机关党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,抓好“不忘初心·牢记使命”主题教育。三是要扎实抓好“基层党建巩固年”各项任务的落实,全面推进党支部规范化建设,全面巩固提升基层党建基础、党建质量、党建水平;四是要持之以恒正风肃纪,加强纪律教育,强化纪律执行,认真落实中央和省委、市委贯彻落实中央八项规定精神实施细则办法,驰而不息纠正“四风”,着力提振机关党员干部精气神;五是要抓好党风廉政建设,经常性开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,加强廉政风险防控管理,实践运用好监督执纪“四种形态”;六是要不断健全完善机关党建制度体系,推动机关党建工作规范化、科学化;七是要坚持党建带群建,充分发挥工会、共青团、妇联的作用,凝聚推动区域性国际中心城市建设的强大力量。