昆明市机关党建网
关于组织机关党员干部参加云南省反邪教知识网络竞赛活动的通知
[作者:发布时间:2017-12-05 17:08来源:昆明市机关党建网]

为进一步提高广大人民群众识别邪教、抵御邪教侵蚀渗透的能力,中共云南省委防范和处理邪教问题领导小组办公室、云南省教育厅于2017年12月1日至20日,在全省组织开展“云南省反邪教知识网络竞赛活动”。现将有关事项通知如下:

一、 活动时间

2017年12月1日至20日,为期20天。

二、 活动形式

参赛人员可通过“云南风”网站开辟的知识竞赛平台或通过“云南青锋”微信公众号、“云南反邪教”政务微博链接,登陆“云南风”网站进行答题。“云南风”网首页在竞赛期间将设置“云南省反邪教知识网络竞赛”题库入口,参赛者可在题库中找到标准答案。竞赛题目每次共计20题,答题时间不限,答题完毕后竞赛平台自动评分并保存。

三、 奖项设置和评奖

此次“云南省反邪教知识网络竞赛”活动共分社会面和高校两个组进行。其中,社会面设立一等奖10名、二等奖20名、三等奖40名、鼓励奖300名;高校设立一等奖15名、二等奖30名、三等奖60名、鼓励奖500名。获奖者分别给予一次性手机话费充值:一等奖给予80元手机话费,二等奖给予50元手机话费,三等奖给予30元手机话费,鼓励奖给予10元手机话费。竞赛答题截止后,依托竞赛平台,在相关人员的监督下,分别从两个参赛组答题全对的参赛者中随机抽取获奖号码,获奖结果在“云南风”网站上进行公布。通过“中国移动”、“中国联通”、“中国电信”运营商,将话费奖励分别充值于获奖号码并以手机短信的形式通知获奖人。

四、 相关要求

此次“云南省反邪教知识网络竞赛”活动,是我省组织开展的反邪教宣传教育重点工作项目,市级各单位要结合学习宣传党的十九大精神以及“国家宪法日”宣传等活动,组织动员机关党员干部积极参与竞赛活动。要通过组织开展竞赛活动,在机关党员干部中积极宣传推介“云南风”网站、“云南青锋”微信公众号和“云南反邪教”政务微博平台,让机关党员干部进一步学习掌握反邪教知识,提高防邪反邪能力,真正筑牢思想防线,在全社会营造浓厚的反邪教氛围。

附件:答题网址和二维码


中共昆明市委防范和处理邪教问题

领导小组办公室

2017年12月4日