昆明市机关党建网
昆明市召开全市机关党建工作推进会
[作者:发布时间:2017-12-01 14:59来源:昆明市机关党建网]

——以党的十九大精神为指引 推动全市机关党建走前头作表率


为深入学习贯彻党的“十九大”精神,落实全市机关党建工作会确定的各项任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,总结交流机关基层党建工作经验做法,对当前和今后一个时期机关党建工作进行部署,11月29日,昆明市机关党建工作推进会召开。市委常委、市委组织部长鲁斌出席并讲话,市委常委、市委秘书长、市级机关工委书记柳文炜参加实地观摩并主持会议。市委组织部分管领导、市级机关工委班子成员,市农业农村工委、市社会治理工委、市宣传和社会事业工委、市国有企业工委、市教育工委、市非公有制经济组织和社会组织工委负责同志,各县(市)区委组织部部长、组织科长、机关工委书记,各开发(度假)园区党委(党群)(工作部)部长、组织科长、机关党组织负责人,市委、市政府各部委办局,各人民团体机关党组织书记,市委组织部、市级机关工委有关处室负责同志160余人参加了会议。


鲁斌部长指出,今年3月全市机关党建工作会议召开以来,各级机关党组织和广大党员干部,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,认真贯彻落实连元书记“六个着力”要求,深入实施机关党建提神振气工程,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,机关党建取得了明显成效,打造了不少亮点:一是“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进;二是系统党建领导体制机制更加顺畅;三是机关党建工作责任层层压实;四是机关党建“灯下黑”整治成效明显;五是基层基础更加夯实;六是服务功能不断强化。鲁斌部长要求,要以党的“十九大”精神为指引,进一步落实“六个着力”要求,落细落小落实各项工作措施,持续深化机关提神振气工程,把旗帜鲜明讲政治贯穿机关党建工作始终,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在围绕中心、服务大局上出实招、见实效,以提升组织力为重点抓好机关基层组织建设,着力提振机关党员干部干事创业精气神,努力推动全市机关党建工作走在前、作表率。全市各级机关机关党组织要把抓好机关党的建设作为应尽之责、分内之事,做到守土有责守土负责守土尽责,加强组织领导,坚持问题导向,严格考核问责,推动各项工作落到实处、见到实效。

柳文炜秘书长就贯彻落实好会议精神提了三点要求:一要迅速学习传达,提高思想认识;二要突出工作重点,抓好贯彻落实;三要坚守政治担当,压实主体责任。


会上安宁市委、宜良县委组织部、市住建局党委、市政府办公厅机关党委、市政务服务局机关党总支5家单位先后作了大会交流发言,从不同角度介绍了各自抓机关党建的经验和做法。会前,与会人员分为两组,先后观摩了西山区检察院机关党委、市国税局机关党委、经开区社会事业局机关党支部、市委党校党委、市纪委机关党委、呈贡区财政局机关党总支、市困难职工帮扶中心党支部、市公安局交警三大队党总支8家单位机关党建工作。