昆明市机关党建网
省直机关工委程猛副书记一行深入我市开展学习贯彻党的十九大精神专题调研
[作者:方珍蓉发布时间:2017-11-17 17:22来源:昆明市机关党建网]


11月15日,根据省委《关于开展学习贯彻党的十九大精神重大专题调研工作方案》安排,云南省直机关工委副书记、省级机关党校校长程猛率领由省直机关工委宣传部部长黄新纪等一行组成的省直机关工委第三调研组深入昆明市机关党组织开展学习贯彻党的十九大精神专题调研。

wps412.tmp


在专题调研座谈会上,市级机关工委常务副书记陈光辉同志紧紧围绕调研主题从市级机关党组织学习宣传贯彻党的十九大精神和昆明市机关党建工作在政治建设、思想建设、牢固树立和贯彻新理念、精准教育培训、推动机关走在前作表率、基层党组织建设等方面的开展情况进行了汇报;来自盘龙区、官渡区、呈贡区工委及市园林局、市国土局、市财政局、市审计局、市食药监局、市政务服务管理局、市妇联、市测绘管理中心机关党组织的负责人结合各自实际就机关党建工作的主要经验做法、存在问题及意见建议等进行了交流发言。程猛副书记在调研中指出:昆明市机关党建工作成效显著,主要表现为理论武装抓得好、制度保障跟得上、党务干部培训力度大、服务中心扣得紧、基层组织建设抓得实、存在问题找得准,并对抓好下步党建工作提出几点要求:一是要按照十九大精神思考谋划党建工作;二是以政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;三是要凸显服务中心、典型引导、落小落细落实三个方面的要求,不断提高机关党建工作质量。


wps414.tmp


下午,省直机关工委第三调研组在昆明市市级机关工委常务副书记陈光辉和宜良县委有关领导的陪同下深入宜良县检察院、地税局开展实地调研。并与宜良县的机关基层党组织负责人、党员代表进行座谈交流。程猛副书记对宜良县检察院、地税局党建示范点创建工作和宜良县机关党建工作给予了高度评价及充分肯定,认为宜良机关党建工作有创新、有特点,让人眼前一亮。宜良县机关党建做到“五有”:有必要的形式、有丰富的内容、有浓厚的氛围、有正气的环境、有明显的成效,通过“五维”党建,破解了五个问题,取得五个成绩:机关党建规范化得到加强、党组织书记主体责任得到落实、党员意识得到增强、党员先锋模范作用得到发挥、党组织作用得到提升。


中共昆明市市级机关工委

2017年11月17日