昆明市机关党建网
当前位置:首页/工作动态/快讯
昆明市市级机关工委踊跃收看党的十九大开幕盛况
[作者:发布时间:2017-10-19 15:52来源:昆明市机关党建网]

1


2017年10月18日08:50分,机关工委班子领导带头,组织全体党员干部职工在工委会议室集中收看党的十九大开幕会实况;对因下派县区参加扶贫攻坚工作不能集中参加收听收看的党员干部也提出参加村委会集中收听收看的要求,使广大党员干部职工第一时间了解和把握党的十九大开幕会精神。 下午14:00,市级机关工委围绕党的十九大开幕会实况和习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告及时组织开展学习研讨。通过学习研讨,大家一致认为:

(一)党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大意义。

(二)习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作的报告催人奋进、鼓舞人心,它是一个汇聚13亿中国人民磅礴力量的好报告!具有划时代的意义。

(三)习总书记所作的报告体现了习近平总书记治国理政、治党治军的系列新理念、新思想、新战略。《报告》一是做出了新判断:党和国家的事业通过五年奋进,发生了历史性改变;中国特色社会主义事业进入了新时代;中国当前的主要矛盾发生了变化;二是指出党在新的历史时代的新的伟大使命;三是用“十四个坚持”确定了新时代中国特色社会主义的新战略。

(四)报告指明了决胜全面小康社会开启建设社会主义现代化国家的路径。报告是新时代对中国特色社会主义理论的新发展,是一篇体现马克思主义发展的纲领性文献,宣告了一个新时代的到来。

(五)报告对坚定不移全面从严治党作出了安排部署,为全面加强机关党的建设指明了方向。

2


(六)通过听取学习十九大习近平总书记的报告,更加坚定了永远跟党走的信念,更加增强了不忘初心、牢记使命的责任感,更加坚定了社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。

大家纷纷表示:在今后的工作中,将用十九大精神来指导工作,在机关党组织和党员中掀起学习宣传贯彻党的十九大热潮,全面提升机关党建科学化水平。


中共昆明市市级机关工委

2017年10月18日