昆明市机关党建网
为科技局创建“全国文明城市”志愿者进社区党员志愿服务活动点赞
[作者:市技术党支部 宋毅勤发布时间:2017-06-20 10:47来源:昆明市机关党建网]

为深入推进“全国文明城市创建”活动,6月17日一清早,来自昆明市科技局技术合同认定登记站党支部和民办处支部党员志愿者,在副局长成小兵和机关党委副书记李从林同志的带领下,来到昆明市官渡区关上办事处福发社区,与结对的社区党员共同开展“全国文明城市创建”志愿者党员志愿服务日活动暨支部党员固定活动日活动。大家戴着小红帽、身穿红马甲,手持工具在街道上捡拾白色垃圾、烟头纸屑、落叶,劝导商贩文明经营,帮助劝阻街道上遇到的不文明行为。成副局长、从林书记注意到路边不按规定乱停、乱放的小黄车(自行车),还亲自帮助放到指定停放位置。


“周末你们不休息还来街道当志愿者,服务群众,辛苦啦!”云南中医学院社区便民服务点的值班医生看到这样的场面,对市科技局技术合同认定登记站宋毅勤书记这样说道。在志愿服务过程中,街道上路过的群众关注或竖指为志愿者点赞。“你看叔叔阿姨弯腰捡垃圾,我们是不是不应该随手扔垃圾啊?”……有的父母看到党员志愿者的服务义举行为时,适时教导孩子要爱护环境,养成垃圾扔进路边垃圾箱的习惯。


此次活动突出发挥了市科技局党员志愿者的模范带头作用,推动社区市民共同维护城市街道清新、整洁、的亮丽环境,帮助社区树立市民文明风尚,宣传引导市民做春城文明市民,同时,昆明市科技局党员志愿者也为正在召开的南博盛会贡献了自己的一份力量。

通过开展党员进社区志愿服务活动,丰富的支部活动形式,有利于推动全体党员干部认真践行党的根本宗旨,提高在职党员的党性意识,树立为民服务的思想,充分发挥党员志愿者们的先锋模范作用和党员榜样作用,增强他们为群众办实事的能力,为实现党员志愿者的人生价值,构建党员队伍良好的精神文明形象起到了积极作用。