昆明市机关党建网
昆明市食药监局机关第一党支部组织党员政治生日活动
[作者:昆明市食品药品监督管理局发布时间:2017-06-01 13:45来源:昆明市机关党建网]

为深入推进全面从严治党,激发党员的积极性、主动性和创造性,机关第一党支部组织党员政治生日活动。

机关第一党支部党员政治生日活动每月组织一次,活动对象为在本月入党的所有党员,活动内容丰富,主要有制作“政治生日”贺卡、重温入党誓词、开展专题谈心谈话、提合理化建议、普通党员讲党课:一是制作“政治生日”贺卡。党支部为党员制作“政治生日”贺卡,提出希望寄语。二是重温入党誓词。每位党员过“政治生日”时,都要佩戴党徽,重温入党誓词。通过这种形式,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想时刻激励和鞭策自己。三是开展专题谈心谈话。采取个别谈心或座谈的方式,由过“政治生日”的党员向党组织汇报一年来思想、工作、学习和生活情况,个人体会及建议等。四是普通党员讲党课。党员“政治生日”活动与普通党员讲党课活动结合起来,安排过“政治生日”的党员给大家讲一堂党课。