昆明市机关党建网
昆明市食药监管局组织召开第二次依法行政暨法治工作会议
[作者:市药监局政策法规处发布时间:2017-05-23 13:23来源:昆明市机关党建网]

5月23日,昆明市食品药品监督管理局组织全局中层以上干部、重大案件合议委员会委员、相关办案人员召开2017年度第二次依法行政暨法治工作会议。

会议由李勤局长主持。首先学习了总局“关于进一步加强依法行政履职尽责工作的指导意见(食药监法[2017]43号)”,研究了我局依法行政、严格依法办事有关规定。针对目前案件数量急剧下降、办理质量不高、查办认识不到位等方面的问题进行了研究讨论。会议指出,要针对以上问题采取确实有效的手段和方法,进一步提高办案质量。要加大培训、指导和督查力度,结合国家省市要求,提升案件的查办质量。

随后举行了市局机关案卷评查、研讨工作。按照“云南省人民政府法制办公室关于迸一步加强行政执法案卷评查工作的通知”要求,针对云南新生命药业有限公司涉嫌销售劣药等3个具体案件展开评查,对目前没有法律规定的有关事项进行了研究部署。

最后,会议以“以案释法”形式对具体案件进行了研究、讲解。重点剖析了云南丛林野生堂食品有限公司行政处罚过程遇到的“货值金额”难以认定的问题,与会同志充分发言,表达自己的看法和意见。

李勤局长在会议总结时强调,要按照《昆明市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的要求,加快推进我局依法行政的贯宣力、依法办事的有效率、依法办案的执行力,进一步提高服务和监管能力,努力向“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”的法治机关迈进,为创建全国文明城市、国家食品安全示范城市贡献力量。