昆明市机关党建网
当前位置:首页/工作动态/快讯
昆明市召开市级机关2017年党建工作会
[作者:昆明市级机关工委 陈 亮发布时间:2017-03-15 13:21来源:昆明机关党建网]


3月14日,昆明市市级机关2017年党建工作会在昆明会堂召开,74家市级机关党委、总支、直属党支部书记、副书记共160余人参加了会议。陈光辉书记代表市级机关工委总结了去年市级机关党建工作,安排部署今年的工作任务。市委常委、市委秘书长柳文炜就市级机关党建工作提出了要求。

12

去年以来,市级机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求和市委关于加强和改进机关党的建设的实施意见,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,以“基层党建推进年”活动为抓手,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。“两学一做”学习教育扎实开展,“五整治 一整顿”、“四个项目化”、党建示范点创建取得新成效。机关文化建设、党群共建活动蓬勃开展,机关党建制度化、规范化建设有新进展。

3 3

柳文炜秘书长提出,要不断提高机关党的建设科学化水平,动员市级机关各级党组织和广大党员干部,振奋精神、鼓足干劲,改进作风、真抓实干,在率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市征程中再立新功。要统一思想,提高认识,切实增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感,要深刻认识机关党的建设的地位作用,牢牢把握当前昆明发展的大局大势,全面领会机关党建工作的部署要求,主动适应全面从严治党的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,把机关党建的措施落得更实,推动各项工作真正严起来、实起来,在新的起点上进一步提高市级机关党建工作水平。市级机关要突出重点、彰显特色,努力推动机关党建工作实现新突破,要突出服务发展,深入开展“当先锋走前头”主题活动,狠抓作风建设,扎实推进“生态建设年”各项工作,注重固本强基,全面落实“基层党建提升年”各项任务,使机关党组织对党员的监督形成常态、落地生根。

5

4

会议强调,要加强领导、落实责任,进一步提升机关党建工作整体水平。要严格落实全面从严治党责任,增强管党治党的能力,全面提升市级机关党建工作整体水平。要树牢责任意识,完善工作机制,从严监督问责,加强队伍建设,不断推进机关党的建设各项工作上台阶、上水平,在区域性国际中心城市建设征程中创佳绩、立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:储云峰)