昆明市机关党建网
当前位置:首页/工作动态/快讯
昆明市市级机关举办学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲
[作者:昆明市级机关工委发布时间:2016-10-17 16:27来源:昆明机关党建网]

10月14日,昆明市市级机关工委举行学习贯彻昆明市第十一次党代会精神宣讲,邀请昆明市发改委主任、市委宣讲团成员李肇圣同志对党代会精神进行了详细的宣讲。

1

李肇圣结合自身工作经验,从过去昆明市五年的“主要工作、基本经验和问题”、“今后五年的形势判断”、“总体要求和奋斗目标”、“今后五年的主要任务和重大举措”、“加强和改进党的建设是经济社会发展的坚强保障”五个方面深入阐述第十一次党代会内容,以详实的数据和事例为参加学习的市级机关党员干部传达了党代会精神。

3

李肇圣强调,全面提升昆明经济实力和综合竞争力要切实做到“九个坚持,九个注意”,即:坚持规划引导发展,注重完善功能、提升品质,加快建设和谐宜居富有活力的现代化城市;坚持产业支撑发展,注重调整结构、转型升级,大力推进全市产业发展迈向中高端水平;坚持开放促进发展,注重构建平台、拓展格局,全面提升开放合作层次和城市国际化水平;坚持创新驱动发展,注重深化改革、推动创新,不断增强经济社会发展的动力与活力;坚持城乡统筹发展,注重补齐短板、缩小差距,努力提高城乡一体化发展水平;坚持环境服务发展,注重改善生态、优化环境,着力打造宜居宜业的魅力家园;坚持文化引领发展,注重彰显内涵、打响品牌,切实增强城市文化软实力和影响力;坚持民生优先发展,注重办好实事、增进福祉,持续提升人民群众的获得感幸福感;坚持治理共赢发展,注重依法治市、促进和谐,深入推进地方治理体系和治理能力现代化。

2

宣讲结束后,昆明市市级机关工委副书记唐继文要求,全市机关党员干部要认真学习、领会第十一次党代会精神,以宣讲内容为基础,夯实工作基础,作出一流成绩,为率先在全省建成小康社会,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市作出卓越贡献。

市级机关535名党员干部职工参加了宣讲活动。


(责任编辑:储云峰)