昆明市机关党建网
当前位置:首页/工作动态/快讯
昆明市级机关工委成功举办2016年度市级机关入党积极分子、发展对象培训班
[作者:昆明市级机关工委 吴晓成发布时间:2016-07-19 15:26来源:昆明机关党建网]


为庆祝建党95周年,进一步做好发展党员工作,强化党员教育管理,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的要求,市级机关工委于7月12—15日在昆明市市委党校举办了市级机关2016年度入党培训班,市级机关各直属党组织154名入党党积极分子、党发展对象参加了培训。培训班以离岗集中培训的方式进行,培训贯彻理论联系实际的方针,采取专题讲座与自主研习相结合的方式进行。培训班邀请了长期从事机关党建工作的市委党校副教授赵培章、缪雨,讲师祁迎夏、王思慧、市委组织部组织一处处长黄颖樵、组织三处处长秦思作专题讲授。培训内容涉及培训内容涉及习近平总书记系列重要讲话精神解读;党的性质和宗旨、党的指导思想、党的组织制度、党员的条件、权利和义务、党的作风和纪律;发展党员的程序和手续;学好《党章》 树立正确入党动机;《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》解读;入党誓词演变历程等方面。

无标题

2


短短四天的培训,体现了以下三个特点:一是培训组织严密有序。本次培训方案拟定、课程设置、师资安排、教学组织等,紧密结合学员特点,

3


课程安排系统、紧凑、内容全面。教学形式灵活,既有自学、理论辅导,又有专题讲座。整个教学安排有序,重点突出,针对性较强,得到了学员们的充分肯定。二是学员态度端正,学习认真。参训学员在单位都承担了大量的工作,在各单位党组织的大力支持下,学员正确处理工学矛盾,培训期间学员出勤率达98%。绝大多数学员十分珍惜这次培训的机会,自觉遵守学校纪律,认真听课,认真做好学习笔记,7月15日下午,154名学员按要求参加了闭卷考试。三是增进互相交流,教学相长。这次培训班给大家创造了彼此交流的平台,通过互相学习,互相了解,初步达到了取长补短,共同提高,加强沟通,增进友谊的效果。

通过四天的学习培训,入党积极分子、发展对象一是加深了对党的基本理论的理解,进一步增强了政治责任感;二是加深了对党组织的认识,进一步坚定了理想信念;三是加深了对党的优良传统和作风的领悟,进一步提高了党性修养。培训班取得了预期的效果。


(责任编辑:储云峰)