昆明市机关党建网
当前位置:首页/工作动态/快讯
昆明市纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛
[作者:发布时间:2016-07-01 18:30来源:昆明市机关党建网]

6月25日,昆明市纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛决赛在呈贡区昆明会堂举行。此前,市级机关(含云南滇中新区)、教育系统、卫生系统、市属国有企业共计有93家单位75支代表队4600人参加了歌咏比赛的初赛,31支代表队胜出进入决赛。经过激烈紧张的角逐,最终,中共昆明市纪委(市监察局)、昆明市国资委(昆明市公交集团)、中共昆明市委老干部局(老年大学)获得一等奖,昆明市地税局等六家单位获得二等奖,云南滇中新区等12家单位获得三等奖。此外,还有若干单位获得优秀奖和优秀组织奖。

54

为了弘扬主旋律,本次歌咏比赛内容集中在讴歌党的丰功伟绩、展示党的奋斗历程、表达爱党颂党的美好情怀上。因此,所有参赛队伍都选择了《没有共产党就没有新中国》《把一切献给党》《在灿烂阳光下》《党啊,亲爱的妈妈》等经典革命歌曲。很多参赛队伍演绎的曲目还激发了现场观众及党员们的共鸣。

80446.png

昆明市国税局机关党委专职副书记刘小东认为,在建党95周年时通过歌咏比赛颂党恩、弘扬长征精神,形式非常新颖,既能表明党员全心全意为人民服务的决心,也体现了党员对党的亲切感情。“参加这次歌咏比赛,焕发了我们单位很多党员的党性意识,激发了他们干工作的热情。”刘小东说,昆明市国税局机关党委为了抓好、抓实、抓活歌咏比赛有关工作,连业余时间排练都进行军事化管理,要求每一个参赛队员必须打考勤。“歌咏比赛所弘扬的红军长征精神是一种坚忍不拔的、敢打硬仗的精神,这对国税系统当前正在进行的‘营改增’工作具有重要的指导意义。”刘小东表示,歌咏比赛既让党员深入理解革命歌曲的内涵,也为国税系统正在进行的“营改增”工作注入一针强心剂。

QQ图片20160701153416

在昆明市食药监局机关党委书记罗斌眼里,歌咏比赛让很多对党史和革命史不太了解的年轻党员通过唱歌加深了印象。“唱革命歌曲,不仅能让众多党员重新认识自己,也能激发他们的工作能力。”罗斌认为,歌咏比赛对参赛单位今后的工作开展会有极强的凝聚力和正能量的促进作用。

XFTWYQUXGN5)]U{NDE1OMHF

聆听历史的足音,回忆激情燃烧的岁月,会让党旗在心灵上空永远飘扬。举办本次歌咏比赛,既符合全市上下积极开展“两学一做”学习教育的要求,也在全市唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,起到了凝心聚力的作用,增强了全市党员干部职工热爱中国共产党的真挚感情,激发了干事创业激情,激励了脱贫攻坚斗志。广大党员干部职工表示,会紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府及市委、市政府的坚强领导下,统一思想、凝心聚力、振奋精神、坚定信心,为加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,在全省率先全面建成小康社会而奋斗。

全市纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛活动是全市纪念中国共产党成立95周年宣传教育活动之一,采取“统一主题、统一部署、分级举办、分级负责”的形式,各县(市)区,个国家级、省级开发(度假)园区同时蓬勃开展。


(责任编辑:储云峰)