昆明市机关党建网
挂村帮户解民忧 载歌载舞暖民心 ——昆明市市级机关工委携“昆明春城之声艺术团”赴 寻甸县六哨乡慰问演出
[作者:昆明市级机关工委发布时间:2015-11-30 00:09来源:昆明机关党建网]

挂村帮户解民忧 载歌载舞暖民心

——昆明市市级机关工委携“昆明春城之声艺术团”赴

寻甸县六哨乡慰问演出

    11月25日晚,昆明市级机关工委邀请昆明“春城之声”艺术团赴寻甸县六哨乡开展慰问演出活动。活动与六哨乡九年一贯制学校第四届文体艺术节文艺展演合并开展,市级机关工委副书记唐继文,寻甸县委副书记、县新农村建设、驻村扶贫工作总队长甘涌,县“挂包帮 转走访”联席会议办公室及县、乡相关部门负责人参加了活动。慰问演出由六哨乡党委书记陈保安主持,六哨乡扶贫攻坚“挂包帮 转走访”工作队全体队员、乡中心学校全体师生、乡干部群众共计4000余人观看了演出。

IMG_0486


4

6

3

IMG_0506

IMG_20151125_192302


寻甸县委副书记、县新农村建设、驻村扶贫工作总队长甘涌,市级机关工委副书记唐继文分别致辞。甘涌副书记对市级机关工委以及昆明“春城之声”艺术团为六哨乡父老乡亲带来的“文艺盛宴”表示感谢,他还要求六哨乡全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,在抓好基础设施、产业发展的同时,也要注重文化教育扶贫,双轮驱动,合力推进“挂包帮”、“转走访”工作深入开展。唐继文副书记鼓励六哨乡广大农民朋友要紧紧抓住目前“挂包帮 转走访”机遇,在各级党政组织和广大干部的支持帮助下,艰苦奋斗、苦干实干,加快脱贫致富步伐。

IMG_20151125_190145

2


    演出在舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕。大合唱《在太行山上》、《沁园春·雪》气势磅礴、振奋人心;舞蹈《长街宴》、《情满草原》、《今夜舞起来》、《茶山情歌》唱出了人们追求幸福生活的美好愿景;舞蹈《天使》、《彩虹的微笑》、《以味乐悠悠》、《课间乐》、《我想要飞》展现了学生的青春与激情;以绿色、环保为主题的《时装秀》创意独特,耐人寻味;《魔术表演》诙谐幽默,台下欢笑声不 断,演出在大合唱《同一首歌》一片欢乐祥和的氛围中完美落幕。

IMG_0568


    整场演出共31个节目,演员阵容强大、节目精彩纷呈,让六哨乡广大群众通过文艺演出这种形式,了解了市、县、乡扶贫攻坚“挂包帮 转走访”工作精神,增强了共同脱贫致富奔小康的信心和热情。

(责任编辑:储云峰)