昆明市机关党建网
全市组织系统召开推进“跨越发展当先锋 机关党建走前头”活动工作部署会
[作者:市级机关工委发布时间:2013-05-15 14:26来源:]

      5月13日下午,全市组织系统召开推进“跨越发展当先锋,机关党建走前头”活动工作部署会。市委组织部部委班子成员,市委直管单位党委分管组织工作负责同志,三个国家级开发(度假)园区分管组织工作负责同志及市委组织部机关全体党员干部在昆明主会场参加会议,十四县(市)区委组织部设立了分会场。
      会议要求,全市组织系统要迅速行动起来,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,紧扣“建设模范部门,打造过硬队伍,服务幸福新昆明建设”主题,突出机关党建工作“服务中心、建设队伍”两大核心任务,实现充分发挥各党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的目标,把组织部门打造成党性最强、作风最正、工作最出色的部门,为建设美好幸福新昆明作出更大的贡献。
      会议明确提出,全市组织系统推进“跨越发展当先锋,机关党建走前头”活动重点是两个方面。一是党员要努力做到“五带头五争当”,即带头学习提高,争当学习先锋;带头争创佳绩,争当工作先锋;带头服务群众,争当为民先锋;带头遵纪守法,争当廉洁先锋;带头弘扬正气,争当形象先锋。二是党组织要坚持做到“五创建五在前”,即创建一流班子,团结干事走在前头;创建一流队伍,能力素质走在前头;创建一流机制,规范管理走在前头;创建一流业绩,工作成效走在前头;创建一流作风,求真务实走在前头。
      会议还对贯彻落实好省委组织部“跨越发展当先锋,机关党建走前头”动员会议精神进行了传达,对下一步市委组织部机关率先开展“当先锋走前头”活动进行了安排部署。会议由市委组织部部务委员陈一杰主持,市委组织部常务副部长李康作了重要讲话。